По Шекспиру

Твои глаза на солнце не похожи,
Озера будто молча говорят..
И у тебя совсем не светла кожа,
И щек румянец вовсе не горит.

Поднимешь ты глаза - в них океаны
Опустишь - будто бы отлив.
Не мелок, не высок, не черен, гладок,
Тихоня? - Нет, но и не говорлив.

Порою непонятен, хулиганист,
Порой глядишь ты пристально вовне.
Ты кот, ты хищник, ты не глянец,
Не бог, но словно Ангел мне...

Кота другого я никак не полюблю -
Ведь ты единственный, чью шерсть терплю.
18.08.2016


Рецензии