На берегу Невы

Я здесь или не здесь? Вопросы без ответов.
То ли умом раздета, то ли пусты слова.

Мне хочется воскликнуть, кричать до боли, хрипов.
И осознать внезапно: бессмысленен порыв.

Я вижу как росток тот, что сеяли мы вместе
Бесследно исчезает, оставив пустоту.

Я вижу как нелепа попытка быть счастливой,
Попытка распуститься, уйти от суеты.

Разводятся мосты.

Пусты. Все улицы пусты.
И нет ни пешехода, ни запаха, ни слова
И даже одинокой, ненужной мне мечты.

Разводятся мосты.

А я боюсь простыть.
А я боюсь простить.
И окунуться в воды прохладнейшей Невы.

Продрогну до костей я, охрипну безвозвратно,
Но станет мне понятно: нет нас. Есть я и ты.


Рецензии