Эх Русь моя

Эх Русь моя, ещё не затянулись раны
Изрубленного тела твоего.
Как вороньём, к тебе слетелись страны
Больное поклевать чело.

И растащить на мелкие кусочки
Величия прошедшего скелет.
Всё ручками, как клювом ставят точки
На вечной повести твоих златых побед.

Кровавыми и грязными руками
Твои богатства пряча под палу
Красивыми и чуждыми речами
Хотят Россию превратить в слугу.

Которая пред ними поклонится.
Раздробленная, слабая в цепях,
Но словно "Феникс" Русь преобразится.
Могучая, застывшая в веках!    


Рецензии
Ветер тучи сейчас распогодит,
Над твоей богатырской главой,
От тебя сейчас много уходят,
Я, Отчизна, навечно с тобой.

Манфред Манштейн   11.02.2017 16:39     Заявить о нарушении