Город ночи
Он грязный, вольный, изувечный.
В нём каждый видит вальса тени
И предаётся всласть забвенью.
Неясность лица вновь скрывала
От призраков, что вдоль канала
Послушать импульсы решили
Бокалов звон и шелест были.
Вечерний холод, вновь идущий,
Предсказывал нам день грядущий.
А сигаретный дым курящих
Впивался в ноздри так пьяняще.
Тут блуд и страсти у трактиров
Лишь отголоски полумира.
А свежий воздух - только в баре
Вкупе с абсентными парами.
Тут смех и сальности повсюду
И фраза вечна: "Пить я буду!"
А мокрый тротуар всё плачет:
Никак не будет уж иначе.
И саксофон хрипит междневно
Когда брожу я неизменно.
Тут город ночи вечно сонен
Пока тон призраков спокоен.
Свидетельство о публикации №117021107234
Спасибо за это творение.
Корнелия Кравчук 11.02.2017 17:20 Заявить о нарушении