Соседка

Соседка молодая в коммуналке дразнит старика,
Сама о том совсем не ведая:
То грудь в наклоне обнажит слегка,
То в коридоре встретится полуодетая.

К ней часто гость приходит молодой
С цветами и улыбкою,
Всю ночь сменяет хохот тихий стон
Соседку с головою выдавая пылкую.

А утром провожает поцелуем без конца,
Закладывая руки на мужские плечи,
И томность сытая бессонного лица
Вплетает ласку в шопот речи.

Весь день шальная пахнет самкою,
Для встречи вновь готовая на всё,
Не замечая, как старик в углу украдкою
Глазами похотливыми насилует её.

С тоскою вспоминает молодость свою,
Когда вот также в гости приходил,
И женщина шептала искренно-люблю,
Которую как надо не любил.

Так было, есть и будет навсегда,
Одни других сменяют в этом мире,
И чья-то катится за горизонт звезда,
И кажется, что очень мало жили.

 


Рецензии