Абрикос и первых яблок запах

Абрикос и первых яблок запах,
Вишен недозревших алый цвет,
Что еще мне напоследок надо,
Чтобы не о чем не пожалеть.

Разорвало небо лунным светом.
Под ногами шелестит трава.
Сколько дней еще и километров
Оставляет мне моя судьба.

Думаю, не стоит очень верить
В святость и безгрешность бытия,
Что молитвой искупится в келье
Тяжесть совершенного греха.

Все равно, дано мне перед богом,
Поперек наивности моей
В рубище, с сумою на дороге,
Улыбаясь встретить новый день.


Рецензии