Феникс

Ты знаешь, Феникс, как полмира
Пожаром песенным объять,
Ты помнишь - как рождалась Лира,
Тот чистый взгляд, земную стать.

Словом в веках застыло пламя,
И пеплом по свету летит,
Чтоб красный цвет как в поле знамя
В веках зажёг собой гранит.

Пройдут восходы и закаты
Всё - фейерверк из суеты.
Всё промелькнёт: вожди, плакаты,
Надежды тени и мечты.

И снова Лиры вдохновенья
Подарит откровений дух.
И эти чудные мгновенья
Из поколенья в поколенье
Волнуют и рождают слух.


Рецензии