Последний бал Зимы
Зима вздохнула глубоко
И зарыдала от обиды:
- Конец уже недалеко,
На трон Весна имеет виды.
Пора прокладывать лыжню
И убираться восвояси,
Созвав придворных и родню...
Неделя есть еще в запасе.
Минутной слабости такой
Вдруг устыдилась не на шутку.
Взмахнула царственно рукой,
Что в ближнем круге стало жутко.
- Ко мне, сюда, придворный шут!
Я - ваша грозная Царица,
И буду править балом тут,
И до упаду веселиться!
Играйте, бубны! Ветер, пой!
Я, как Валькирия, на крыльях
Взлечу над северной землей
Ценой последнего усилья.
Но не погибну, как Икар,
Чьи крылья солнце опалило,
А превращусь в воздушный пар,
Чтоб небо страхом застелило. -
Шумит заносчиво Февраль
И зимний бал еще в разгаре...
А мне всегда бывало жаль,
Когда читала об Икаре...
Свидетельство о публикации №117021107100