На тысячу оттенков тишина распалась...

На тысячу оттенков тишина
                распалась...
Но я знаю каждый звук.
Ещё день в ожидании звонка
В немом кольце безжалостных разлук.

В ушах от напряжения звенит,
Но телефон молчит, и мёртв дисплей...
Я не ропщу... пусть Бог тебя хранит
От бед, печалей и плохих вестей...

Пусть будет так. А я... - я подожду:
Я научилась терпеливо ждать,
И лишнего у неба не прошу,
Но не хочу того, что есть, терять...

Пусть лучше будет в доме тишина,
Пусть с лёгкой грустью, но в душе покой,
А ведь совсем недалеко война...
Горят дома, снарядов гром и вой...

Там гибнут люди... снова смерть пришла
За страшной данью - ей не привыкать...
За эти годы столько бед и зла
Ей сделано - всех жертв не сосчитать!

Неужто нет управы на неё?
Никто её не может наказать?!
Заставить отвечать саму за всё,
Суду её приспешников  предать?

Как долго ещё праздновать свой пир
Старуха будет на костях людских?
Ведь люди просят, молятся за мир...
А боги что - совсем не слышат их?

Так хочется покоя, тишины!..
И просто веры в свой грядущий день...
Так хочется, чтоб не было войны...
Пусть будет счастье на земле людей!
               


Рецензии