Времена года

Какой сентябрь? - Уже не лето,
Еще не осень, в небе рябь...
Влюбленный в август на рассвете.
А вечерами он октябрь.

Октябрь багрянен, огнен, чист,
Не говорите, что он влажен.
Ноябрь кристален, серебрист.
И вовсе он не скучен даже.

Декабрь витражное стекло,
Прожилок хрупких сочлененье.
Январь белес, рассыпчат он,
Снег у него как вдохновенье.

Февраль. Почти уже не зимний,
Подтаивает днем капелью,
Чуть больше света. Больше линий,
Красив, слегка туманен, бел.

Сиреневым наполнен март,
С оттенком бронзовым в стволах.
А уж апрель прозрачно рад -
Готовит красок карнавал.

Май... Как сказать об этом цвете,
О лучших ароматах вместе?
Наверно, он искрист и весел,
Он новорожденное лето.

Июнь, июль и август...лето...
И многозвучны, и красивы.
Но сколько чувств а оттенках бледных,
Негромких и прозрачно-милых.
05.07.2016


Рецензии