Прохор

Мой дачный друг, прекрасный Прохор заходил
На чашку то ли чая, то ли молока.
Он молчалив был, неизменно чудно мил,
Мы посидели с ним чуть-чуть у камелька.

Я посидела дома, глядя из окна,
Он полежал снаружи. Было где-то... вечер.
Хотела было сбегать я за молоком,
Но он засобирался уж домой, сердешный.

Мы помолчали снова. Тихо всё кругом.
Лучистая живая ночь весь мир накрыла.
И Прохор дружески мне помахал хвостом,
А я рукой:"До завтра, друг мой,  молчаливый!...".
02.07.2016


Рецензии