Скафандр с глазами как небо

Скафандр с глазами как небо -
В нем чище и легче дышать!
Таблетка с эффектом плацебо
Иль кем-то подаренный шанс.

Скафандр наденешь - и сразу
Для всех ты пришелец и гость:
Земное лишь тело… Но разум
Как будто с планеты другой.

Ты юн, вдохновлен, беззаботен…
Толпе непонятно одно:
С каких же сошел ты полотен
На серое жизни сукно.

Лишь гении скажут и дети
Уверенно эти слова:
«Вон там, на далеких планетах
Иные живут существа».


Рецензии
прекрасно и напомнило "космонавтов "из романа Прилепина "Санькя"!

Киселев Василий Иванович   03.03.2021 02:56     Заявить о нарушении