Куда уносят Ангелы года?

Куда уносят Ангелы года
И прошлое уносится куда?

И где теперь мотивы песни Детства?
С кем прошлое мурлычит по соседству?

Где проживают смех моей семьи
И обитают детские мечты?

В какой шкатулке памяти лежит?
На небе, на Земле иль просто спит?

Где время спрятало весёлый детский смех?
Забавы уличных и праздничных потех?

Куда исчез родительский напор
Серьёзный с мамой, с папой разговор?

Ах, время миражом оно накрыло
Мгновения беззаботного порыва…

И вот теперь подумать я должна
О жизни окружающей сама…

Минорный лад пластинка доиграла
Я помню, с папой много танцевала.

И мама, каждый день на стол накрыв
Семейный ужин в доме утвердив

Старушка стала. Белая. Седая.
Ах, мама, мамочка, моя ты дорогая!

Куда исчезли прошлые года,
Твои весёлые, зелёные глаза?

Куда уносят Ангелы со Света
В какие страны. и в каких каретах

Воспоминания жизни, и куда
В каких библиотеках прошлого труда

Хранятся памяти моей стихов поэмы,
Сознания человеческой  дилеммы.

Наверно, знать мне это не дано,
На что мне это. Это мне на что?

Я просто на родителей смотрю.
Люблю их и немножечко грущу….


Рецензии
Иринушка, полноценная семья - это большое счастье!
Мне не посчастливилось увидеть своих родителей седыми.

Желаю вам и вашим родителям крепкого здоровья, бескрайнего моря взаимной любви и всех земных благ!

С уважением, Игорь.

Сычев Игорь Владимирович   11.02.2017 23:03     Заявить о нарушении