Друзьям, которым взгрустнулось

Когда мой друг далекий тихо загрустит
В весеннем сумраке от соловьиной песни,
К нему я прилечу хотя б на краткий миг
С своею человеческой вечерней песней.

Не сложится вдруг радость песенки моей,
То просто мы тогда немного помолчим
О важном, например,лесном  живом ручье,
В движении который так неутомим.

Ручей в лесной глуши не пересохнет верю,
Он заслонен листвой от солнца и от ветра.
Проблем не разрешит бурливый, но приветлив.
Он просто жив и чист и неуёмно светел.

Мы с другом будем думать о  лесном ручье,
Не по отдельности, а вместе, даже рядом.
И вдруг услышим нежность песни вдалеке
Ту, соловьиную, и ей мы будем рады...
15.05.2016


Рецензии