волчонок

Внезапно в мгле ночной раздался шелест
И высохших веток хруст
В темноту ночную я вгляделся
И увидел: шевелился куст.

Я подошел к нему тихонько
А там от холода трясясь
Сидел волчонок одинокий
И кровь лизал, а с нею грязь.

И веленью сердца подчиняясь,
 Я его домой к себе забрал.
Откормил его, почистил шерстку
Раны подлечил и подлатал.

Но однажды раннею весною
Из лесу раздался дикий вой
Побежал волчонок мой на звуки
Стая забрала его с собой.

Осень подступила незаметно
Листва с деревьев стала опадать.
Я не спеша  оделся, снарядился
И в темный лес отправился опять.

Зашел я глубоко и заблудился
В лесу разгарался пожар
Я бежал, но вскоре оступился,
А огонь словно враг  окружал.

Я последний раз взглянул на небо
Едкий дым мне не давал дышать...
Вдруг откуда не возьмись волчонок
Мой дружок пришёл меня спасать.

Долго он тащил меня зубами,
Вот пожар остался позади
Мы с волком тогда ещё не знали
Что ждала опасность впереди...

И внезапно хруст... упала ветка.
Волк что было сил от боли взвыл.
И обмяк, и хват расжал свой крепкий
И слезу прощальную пустил...

Затихало зарево пожара
Холодало, выпал мокрый снег
А в траве умирали два друга
Один волк, а другой человек.


Рецензии