И вновь весна...

И вновь весна, и снова не до сна:
Зовёт капель навстречу приключеньям,
И больше не прельщает тишина:
В ожившем сердце - трепет и томленье.

И вновь хохочет звонко детвора,
Кораблики пуская в светлой луже.
Забыты все обидные слова,
Я знаю, что кому-то в жизни нужен.

Не время для печальных повестей:
Закрыта белоснежная страница!
Дождусь сиренью пахнущих вестей
От той, что в полнолунье мне приснится.

Забуду сарабанды февраля:
Весна подарит нежные ноктюрны,
Ещё немного - зацветёт земля,
Апрель уже настраивает струны.

Оставлю все невзгоды за спиной,
Душевное сиротство выдыхая,
Ведомый светлоокою весной,
Найти сумею свой кусочек рая!


Рецензии