Время и деньги

Время и деньги,деньги и время
Вертятся, маются, режут мечты.
На барабане ответ-что важнее,
Так что не бойся и смело крути!

Выпадут деньги-
Вдруг станешь счастливей,
Выпьешь стабильность
И всласть прикорнешь.

Время ж,свалившись на плечи,
Потреплет нежно, седых прядь
Как небо, волос.

Что бы там ни было, деньги виднее,
Брать их приятнее, класть в свой  карман.
Время же,кажется, вряд ли положишь.
Оно не телесно, искусен обман.

Но больше всего интересно другое:
Когда поменявшись с судьбой по игре
Ты сможешь владеть всем, чего пожелаешь
Поймёшь, что все это не нужно тебе.

И прах оглядев, что остался от денег
И гроб свой узрев у могилы своей,
Ты чётко поймёшь: "я хочу быть щедрее
На тёплое слово, на смех для людей

На веру и дружбу,сказки для дочки,
На предвкушение жизни...И тут..
Тут и закончится твой славный путь.

Снова вернувшись на Землю забудешь,
Что для души нет бумаг и минут,
Тех, что так ценятся нами, а впрочем...
Ну же крути барабан, люди ждут!


Рецензии