Весна молчит

Весна молчала на пороге -
Мороз усиливал свой пыл.
Мне в холод выйти не охота -
Но, солнце чаще светит нам.

И снега нету в Краснодаре -
Но, а мороз - не отпускает.
Он всё цыпляет руки мне -
Какой проказник - он мороз.

Молчит, как - будто бы оглушен -
И запер двери - у весны.
И так настойчиво ворует -
Её тепло, что греет всех.

И смотрит мило мне в оконце -
На солнце яркие все блики.
Готова, вся, мороз унять -
Но, он воюет с нею снова.

Не слышно птиц ещё кругом -
Замёрзли перышки как - будто.
И прячет где - то, там весну -
Погреть себя не могут сами.

Мороз трескучий - злится что - то -
Срывая злобу - на весну.
Он словно чем - то там обижен  -
Как - будто что - то с ним не то.

И ходит по земле - уныло -
С печалью смотрит на меня.
Пройдут уже зимы порывы -
Она уйдет прощаясь с нами.

Весна придёт. Поднимет реки -
Дождём, всю, смоет зиму он.
Отчалит в дальние он страны -
И всё закончится - у них.

Проснутся звери все в берлоге -
Вспорхнут все птицы - высоко.
Набравшись силы где - то спали -
И вновь появятся - на небе.

И всех разбудит голос их -
Весна придёт к нам уже скоро.
Она отчасти, лишь готова,
Вновь собирает силы - на показ.

Она готовится проснуться,
Ведь и у солнца свой каприз.
Растаять сердце у мороза -
Пока молчит. Ещё молчит.

И солнце ярче нам засветит -
И потекут кругом ручьи.
Оттает вся земля - кругом -
И мы узнает, ту весну.

Всё забурлит и зацветёт -
И краски сменит все свои.
И звонко песни все польются -
Сейчас она, пока, молчит.


Рецензии