Хотела Ангелом побыть, побуду...

Хотела Ангелом побыть? - Побуду
Немножечко смешным, наивным даже.
Сегодня я волшебно приукрашу
Лебяжьим пухом крыльев непогоду.

Я размахнусь, и с непривычки сразу
Взмыть не сумею, нет, но я надеюсь
И даже больше - я потом посмею
Взлететь и ощутить ветра и грозы.

Увижу землю свысока и что же? -
Людей узрю тревожных и.... аптеку,
И вот уже не Ангел я, а лекарь,
Ищу свою страдающую душу.

Я к ней спущусь. Крылом своим атласным
Накрою мокрую. Пусть дождь, пусть грозы.
Лишь только было бы не слишком поздно.
Искра бы жизни теплилась, не гасла......
26.05.2016


Рецензии