Звонкий день

Веселый летний звонкий день,
Во глубине апреля  дышит.
И, кажется, что нет потерь,
И нет дождей, нет тьмы притихшей.

И даль светла, и много нужно,
И вдосталь сил еще прибудет,
Взойдет трава покровом дружным
И парки зеленью разбудит.

И каждый раз весною пряной
В любом году любого века
Ты возрождаешься упрямо -
Весны то колдовство и мекка,

Ведя потерям счет бессрочный,
Вбирая опыт трудный, вечный,
Предлетней дивною порою
Смиряешься и душу лечишь...


Рецензии