Все неважно

Все неважно. И нелепо забываться в мире сна.
Иллюзорно, но предельно нам навязана тоска.

Бросит день краюху хлеба у распятого Христа,
Вынешь гвоздь из рук кровавых, но останется дыра.

Завопишь и затрясешься от пролитого "вина",
Но когда-нибудь очнёшься:"Отче, я тебе верна!"

Я из года в год врывалась в двери,где никто не ждал,
Я сама себя боялась,обманулась, расплескалась по краям.

Мантры,песни,Кастанеда,Бхагавадгита по утрам,
Сто слогов ваджрасаттвы, воздержание для саттвы-
Все к чертям!

Не раздробишь тяжбы жизни, не очистишь, не узнав,
Что любовь вершитель судеб, ты же - раб!

И не важно, Божий, свой же,миллионов ли купюр,
Полюби себя, закончи затянувшийся сумбур,

Подставь щеку для подачи, приготовься умирать,
Но лишь главное запомни: это только благодать.

Понимай, что так готовят всех счастливейших людей,
Тех, кто сможет в этой жизни  стать хоть чуточку добрей.


Рецензии