Silentium- молчание
Нас возвышающий обман "
А.С Пушкин.
Что молчание - золото,
Пел - говорил как то Галич.
Но тогда актуально, сейчас говори - не хочу.
Прокричи, промолчи все равно ведь не воспринимают.
Остаются стихи, как молитву для близких шепчу.
Где - то в космосе сбег и фонтан галактической пыли,
Что в мозги проникает. Готов я держать в том пари.
Больше хапнуть квартир, и коттеджей, и автомобилей.
Будто срока отмерено жизни им минимум три.
В диссидентстве, замечу, ведь был хоть какой - то, но смысл,
Правда, не понимаю, добившись такое житьё,
Вряд ли думаю стали они хоть на чуточку выше.
Низость истины тьма ведь дороже высот бытиё.
Смысловой парадокс -что, кому и зачем не хватает?
И какою ценой он добился того иль сего?
Но в погоне за этим он главное нечто теряет.
По прошествии лет понимает что было его.
Я бреду по Салоникам, солнце вовсю заливает.
Остановка, присяду... и вот он готовый куплет.
Этим я утоляю хоть как - то на мир сей досаду,
Потому что другого, похоже, мне выхода нет...
Свидетельство о публикации №117021106307