Заря блеснула

ЗАРЯ БЛЕСНУЛА.

Заря блеснула из тумана,
Как из под гривы жар.
Глазищи пялили упрямо,
Мальчишки на пожар.
 
Лучи блеснули на равнины,
Раскрасив пол страны.
На золотящие аршины,
Светили фонари.
 
С восторгом и на крыльях лета,
Летели по кривой.
Дома светились,как конфеты,
В обёртке дорогой.


 (Анатолий Котов)


Рецензии