Вызвал огонь на себя...

                памяти А. Прохоренко погибшего в Сирийской Пальмире выполняя задание...

  Ветер шумит не громко,
Загараеться в небе заря.
Лежит на земле парнишка,
Он вызвал огонь на себя.

Не слышит он взрывов далеких,
От которых дрожит земля.
Лишь лежит с автоматом подмышкой,
Он вызвал огонь на себя.

А за тысячи километров,
Ждет его с нетерпеньем семья.
Ведь никто еще дома не знает,
Что он вызвал огонь на себя.

Жарко в Сирии до невозможно,
Закипает стальная броня.
Бьют солдаты врага за парнишку,
За него за "огонь на себя".

Время мчит подрастает сынишка.
Спросит он: "где отец у меня"
И мама его вдруг заплачет,
"Папа вызвал огонь на себя."


Рецензии