Совсем не божьи твари

  (неофициальная доПотопная версия)

Творец был в самом истовом ударе,
людишек созерцая с «небеси»:
«Ты, Ной, по паре ото всякой твари
возьми и, не потворствуя, спаси:
в тот час, когда разверзнутся все хляби,
куда ж им деться как не в твой ковчег…».

Ной скромным был, но сладкий запах бабий
грудь волновал, как воды бурных рек…
И исподволь решение созрело,
и он … спасти отдельных … возжелал;
а может просто жалость одолела –
такие вот житейские дела.

По-божьи, твари – звери, птицы, гады,
их повелел Спаситель сохранить…

Но бабы те сознаться были рады:
«Мы – тоже твари» …  – так хотелось жить.
Бездетны, одиноки, ни при муже –
им вовсе было нечего терять,
но ни одна в большой всемирной луже,
конечно, не хотела умирать.
Пусть эти твари были не по паре,
нашлось в ковчеге место не одной –

Ной был довольно жалостливый парень…
Что ж натворил ты, прародитель Ной?

*
Господь взирает с радужной орбиты,
мерцает время тысячами лет…
А твари оказались плодовиты.
И расплодились по всея земле.

Дрожит планета в ядерном угаре:
того гляди прервётся жизни нить,
поскольку есть совсем не божьи твари,
способные безумство сотворить.


Рецензии