Частушки
золотые вы года.
Как гуляли мы всю ночку,
Не забуду ни когда.
Лишь гармошка за играет,
Ноги сами в пляс идут,
И частушка озорная,
За звучит и там и тут.
Здравствуй МАТУШКА ДЕРЕВНЯ!
С горы видится покос,
Соловей поет надрывно,
Как косить ,коль нету рос.
Петухи с утра пропели,
Из трубы клубится дым,
И сияют на рассвете,
Гроздья алые рябин.
В доме пахнет свежей мятой,
И немножко чабрецом,
Хлеб из печки пахнет мамой,
И конечно же отцом.
Без берез, что за деревня,
Как девчоночки без кос,
Земляничное варенье,
Лучше чем ваш абрикос.
Мы на лодочке катались,
Сердце трепетно стучит,
Как в любви мы признавались,
Речка знаю про молчит.
Из цветов венки сплетали,
И пускали по воде,
Таким образом гадали,
О колечке на руке.
А с утра домой вернувшись,
Не давала мама спать,
Говорила ноги в руки,
В поле марш, стога метать.
И коровы с позаранку,
Меж собой мычат МУ МУ,
Гармонист свою тальянку,
Закрывает на скобу.
Хороша наша деревня,
Велика наша река,
И стоят дома резные,
Крепко словно на века.
Взяв трех роговые вилы,
На заре в поля опять,
Выйдем в месте с бригадиром,
В летний день стога метать.
Вспоминаю с восхищеньем
Мамины из печи щи,
Оплетали с ломтем хлеба,
Только за ушам пищит,
Деревянной папа ложкой,
Проходился нам по лбу,
Чтоб не ели по нарошку,
А питались по уму.
Мы заваривали чай,
С веточкам смородины,
И деревню называли,
Мы своею РОДИНОЙ.
Я Сережке на гармошку,
Три ромашки положу,
Про пою частушку звонко,
Красотой приворожу.
Не пускает меня мама,
До утра с парнем гулять,
Говорит годочков мало,
Принца нужно подождать.
Ах любовь,любовь земная,
Что же делать мне с тобой,
Я люблю ,а ты не знаешь,
Не догадливый какой.
Под березкою у речки,
Про сидим мы до зари,
По молчим и не словечка,
Ну зачем сейчас они.
Соловей заливной трелью,
Про поет нам о любви,
Я люблю свою деревню,
Этот праздник до зари.
Свидетельство о публикации №117021106236