Утекает високосный год
Необычно вспыльчивый для многих.
А Душа, оттаивая лёд,
Видно притаилась у порога.
Расстегнула красный воротник
И пальто с пологими бортами.
Ей вдруг показалось средь зимы,
Что под снегом розы расцветали.
И так остро стало воздух пить,
Всех оттенков палевых и чайных…
Видно, приближения -слепы,
Только расстоянья не случайны.
Когда делят каждый миллиметр
На большую карту междометий.
Я не помню, сколько скрылось лет,
Хорошо, что вырастают дети.
Хорошо, -и пусть себе течёт
Наше время, радуясь и плача.
О высоком спорить горячо.
По -земному жить..чуть-чуть иначе…
Прирастая, кажется зачем
Просыпаться в воздухе морозном…
Перед утром мир почти ничей,
Но в снегу так ярко пахнут розы.
Свидетельство о публикации №117021106232