Сегодня двор не радует...

Сегодня двор не радует нас смехом
В компьютеры и смартфоны смотрят детские глаза
Спорт, развлечения на воздухе давно забыты
И даже книжек дети избегают
Наша молодежь общаться не желает
Что будет дальше? - Дальше так нельзя...

Задумайтесь! Куда ушло то детство?
Костер, походы в лес и пионерский горн
И мяч над сеткой не летает
Всё движется как-будто бы назад;
А счастье виртуальным не бывает
И почему всем хочется сейчас и сразу:
Удачи, счастья, денег, славы
Но жить за счет кого-то и родителей
Задумайтесь! Какой позор...

Ведь счастье живет там, где врать, юлить не надо
С достоинством смотреть собеседникам в глаза
Желаю всем любви, обычной и желанной
Давайте ближе мы друг к другу быть
Знайте, что для любви не нужен стопор, тормоза...

Любите вы себя, природу, мир внутри себя
Не с миражом, в согласии с обществом живите
А счастье в доме - лучшая погода
Для здоровья, счастья близких,
для них родных усилий больше приложи...

И для того, чтобы сбывались все мечты, надежды
Как будто бы случайно, невзначай
Найди тот верный курс - не курс валюты, направление в жизни
Чтоб каждый новый друг - твоя семья...


Рецензии