Гитара
Вечерняя прохлада,
Коснулась нежно моего плеча.
Играет тихо смелая гитара,
Молчанье наше резво щекоча.
Младая роза белым расцветала,
С ветрами нашими небрежно хохоча.
Играет смехом моя первая гитара,
Младые пальцы раня сгоряча.
Горит свеча.
Прямолинейность взгляда
Касается, глазам моим шепча.
И замирает нежная гитара,
Под пальцами другого, по ночам.
И музыка тихонько умирала,
И угасала теплая свеча.
В тени молчит бесструнная гитара,
В душе играя громко и крича.
Свидетельство о публикации №117021106189