Жизни красное вино

            Я жизни терпкое вино
            пью потихонечку до дна.
            На свете кем заведено,
            что жить попытка – лишь одна?!

            Хоть закричи ей «браво!!!», «бис!» –
            Повтору шанса не бывать.
            Моей земной судьбы абрис
            в раю придётся забывать?

            А, может, – где-то там, в аду,
            где черти любят воду греть?
            К чему канву стиха веду? –
            Треть сжёг как две (сглупить и впредь)

            своих горючих дров-годков
            (беречь остатки не берусь).
            На счастье Бог не дал подков –
            на горе Киевскую Русь,

            в её извечных кандалах…
            Она – и мачеха, и мать:
            бьёт по рукам в мирских делах, –
            не забывая обнимать

            сынов, идущих на войну
            (чтоб тех, кто сзади, защитить
            от братьев бывших, их вину
            дав им однажды ощутить…).


Рецензии