В комнате пять углов и голубая тахта

В комнате пять углов и голубая тахта,
И лампа под потолком умеет считать до ста.
И вдруг зажигают свет, и дом начинает жить.
В той комнате много лет бумага огнем горит.

И пишет живой узор, бросая на пол листы.
Там пахнет насквозь грозой, хотя не идут дожди.
И плечи щекочет плед,  невольно целуя их…
И хочется тихо петь, как будто бы для двоих.

Но так, чтобы слышать всё, весь мир на больших холмах.
Рассыпана белым соль, а значит, почти зима.
Торопит по стрелкам вниз и взять потеплей пальто.
А в комнате этой жизнь еще эдак лет на сто.


Рецензии