***

Дно остывшего вулкана
Ваших глаз;
Сок любви соблазнов чистых
Сладких губ...
Ах,какое это счастье, -
Видеть вас!
Там где глупые лишь видят,
Как я глуп.

Мудрый знает,но не скажет, -
Ничего.
Отчего бывает хмурым
Светлый день.
Для чего мне эта участь, -
Для чего?
Почему крадусь я тайно,
Словно тень?!

Мне бы выпустить надежды
Мимо рук...
И поймать бы вас за руку
Прямо в сеть;
А потом забыть небрежно
Горечь мук, -
Прикасаться к коже вашей;
Петь.

Или Солнце позабавить,
Новой сказкой;
Иль одумавшись надолго
Замолчать...
Отпуская сердце в пропасть
Тихой лаской,
Выпускать на небо грезы...
И кричать!

Так легко уже не станет
Никогда;
Ваших глаз улыбки нежные, -
С небес;
Но в темнице я навечно, -
Там вода,
И не жду уже суда я...
И чудес.

Дно остывшего вулкана
Ваших глаз...
Горячее не бывает и огня!
Не отдам я боль надежды,
А для вас
Стану самой тихой тенью
В свете дня.


Рецензии