Не закат я люблю, а восход,

Не закат я люблю, а восход,
Утро жизни встречаю с восторгом.
С долгожданным теплом ожидаю приход
Лучезарный рассвет, что сияет уже по дорогам.

Отправлюсь по ним налегке,
Чтоб скорее добраться до дома
И сжимаю свой посох в руке,
Мне б дойти скорей до парома,

Слышу плеск, мягкий шелест песка,
Ровный свет, протянувшийся к берегу.
Вот и кончилась в сердце тоска, 
Я вернулся к заветному долгу.

Отдаю тебе Родина- мать
Все труды, что полезным только считаю,
Мне не нужен багряный закат,
Я с рассвета свой путь начинал.

 


Рецензии