Где добро, где зло, нет края

Так живем, тоскуем, плачем…
А бывает и судачим…
Где беззлобно, но с намеком…
Чтоб, не вышло все нам боком…

Радость, искренность и горе…
Выражали в стройном хоре…
Что в Душе? То знает Бог!
Но от нас…, Он так далек!

Вот беда…, мы молим Бога…
Помоги нам! Хоть немного…
Бог помог, а может случай…
И опять в нас дух «вонючий»!

Где добро, где зло…, нет края!
Мы воруем…, замирая…
Пронесет…, и в этот раз!
Бог простит! Весь в этом сказ!

А не проще…, не грешить?
Раз…, и навсегда решить!
Не убий, не укради!
Жен чужих не уводи!

Час расплаты…, а он есть?
Кто в Аду, уж тех не счесть!
Кто из низ подал нам весть?
Что там плохо…, это месть?

Рай, блаженство для Души…
Не грешил? Туда спеши!
Был уже, там человек…
Бог изгнал его навек!
****


Рецензии