Жестокий Бог
Ты безраздельно властвуешь над нами!
Не думая, не плача, не скорбя,
Ты наши судьбы топчешь сапогами!
Ты не Спаситель вовсе, ты Злодей!
Я не хочу служить такому Богу,
Который лишь по прихоти своей
Способен ТАК наказывать жестоко!
Сухие искры сыплются из глаз...
Рыдает дождь, роняя слезы в слякоть...
Я о тебе ревела столько раз!
И вдруг навеки разучилась плакать...
Прости меня! Пожалуйста, прости!
За горечь слов , за то, что так устала.
За то, что повстречалась на пути,
А утешеньем, глупая, не стала...
Мне скажут: "Время лечит, все пройдет!"
Но эту боль лечить я не желаю!
И лишь пока она во мне живет,
Я буду знать, что все еще живая...
Свидетельство о публикации №117021106144