Что скажешь ты?

                на «Не истица» (Георгий Мёд)
                http://www.stihi.ru/2017/02/05/10296


                ...только искреннее раскаяние...
                Елена Страздиньш 
 
Заметили ль, Елена?
Лукавый нас из плена

Не хочет отпускать.
Придётся прижигать

Молитв его огнём
(Не думая о нём —

Господь ему судья).
Мы ж, Господа пия

Слова, и кровь, и дух,
Восходим от разрух

Неверных дум, лихих
Бесчинств — своих, чужих,

В преддверье Царства. Мрак
Не вечен. Нас очаг

Нерукотворный ждёт.
Благочестивый Лот

Отряс Содома прах,
Храня Господний страх,

И вон пошёл из плена.
Так, милая Елена,

И нам бы. Дай то Бог!
Кто в нелюбви продрог,

Взгляни себя вокруг:
Увидишь сотни рук,

Протянутых в мольбе.
Что скажешь ты себе?




.


Рецензии
Было интересно почитать Ваши стихи. Зашла случайно. Понравились Ваши рассуждения.

Людмила Лукичёва   12.02.2017 16:31     Заявить о нарушении
Ваши тоже я читал. Молодец, Людмила.

Георгий Мёд   12.02.2017 17:56   Заявить о нарушении