Размышления

 Я рано встаю - мне пора на работу,
На пенсию шибко совсем не гульнешь.
И дальше как жить - не отрину заботу,
А утром по Мира* бредет молодежь...

Бухие, косые, года им не веха,
Закинутся дурью, трещат лабудой.
А вон и сикавка шурует на "бэхе"
Вот чем заработала? Точно, мандой...

И вот почему на седьмом-то десятке
Я должен с утра на работу вставать?
Медведев-премьер, что живет в сверхдостатке
Вещает, что надо слегка подождать...

Вы там, мол, держитесь друзья - пенсионы,
Нет денег! Ну нету!! Карман хоть порвать!!!
Носите бессменно одни панталоны,
А нам надо в Сирии край воевать...

Сдалась мне Пальмира,как яйца жилету
И длинный их Асад на дух не нужон.
Хочу я на пенсию ездить по свету
И знать стопудово, что это не сон...

   Февраль, 2017г.

* Имеется ввиду улица Мира в городе N.


Рецензии
Круто!!! Вот , Алекс, ты жжёшь... Высказал всё простыми словами и от всей души. С восторгом и пониманием, Лена.

Елена Хашина Рубцова   11.02.2017 15:50     Заявить о нарушении
Думаю меня любой пенсионер поддержит....

Александр Духнов   11.02.2017 16:12   Заявить о нарушении
Двумя руками!

Елена Хашина Рубцова   11.02.2017 19:05   Заявить о нарушении