Закрыв свои действия

Закрыв свои действия, прежние,
Намерений, искушений их зов,
И уткнувшись, в дела, свои смежные,
С диалогом и ответом всех слов.

Где причал, твоей жизни исканий?
Где крамольные гулянья и азарт?
Миражем всех зовущих скитаний,
Все, играя на удачу, их старт.

Вдруг судьба все свела, все нежданно,
С этой женщиной, в новом году.
Ранив сердце, отрадно и странно,
Новый образ жизни, веду.

Вдруг я понял, и услышал желанье,
Шелест листьев, высоту тополей.
Мглу ночную, свет луны, ожидание,
Красоту теребящих, морей.

                ****
                2016
               
               


Рецензии