Сны

Бегут облака среди трав диких прерий,
Спит неба бездонный простор,
У зеркала реки ночной мир откровений
Оставил на дне свой узор.

А к северу, там, где в снегах лунный иней,
Пустыня из льда ловит сны,
Злой ветер меж звёзд поёт песню полыни,
Уснувшей в полях до весны.


Рецензии