Поэтам-шестидесятникам

был дам,девченок,он мучитель.
стихи гвоздил,как автомат.
дум поколения вершитель,
могучий мыслью,как Сократ.
повелевал он рифмой звонкой,
был гениальнейший поэт.
вокруг лишь ахи и восторги,
звездой таланта он воспет.
послушать стихоформий лиру
на стадион валил народ.
от власти получал квартиру,
икрой он мазал бутерброд.
цензуру ненавидел люто,
был независим и спесив.
буянил в ресторанах круто.
смешав с вином аперитив.
власть не любил,его взаимно,
нечасто ласково звала.
для молодежи был кумиром,
читать давали до утра.
самоиздат,из каждых окон,
магнитофонов переклик.
водой заглушаемый шепот,
ты слышал би.би.си..старик?
теперь живой иль умер-классик!
в энциклопедиях салют.
беда лишь в том,сегодня мальчик
его не знает,как зовут.


Рецензии