***

Когда заря ласкает тени,
С деревьев падает листва;
И раб,упавший на колени
Твердит вам сладкие слова.

Когда совсем не видно Солнца
И лишь зеленая трава,
Вас манит глянуть из оконца...
Раб шепчет сладкие слова.

Когда Луна так близко-близко,
А звезды слишком далеки, -
Раб перед вами низко-низко
Поет у медленной реки.

И голоса как будто тени
Листвы,хоть павшей но живой...
И королева в сонной лени
Пред зеркалом хранит покой.


Рецензии