Видение

Средь суеты, средь жизни бесконечного движения
Однажды ощутила я как будто приближение
Чего-то, что нельзя понять, нельзя осмыслить,
Что путает, сбивает с толку и туманит мысли…
А это ты откуда-то пришёл, как будто гость из сказки,
И словно бы с собой принёс другие совсем краски…
Такой нежданный, не загаданный, непредставимый,
Ни с чем совсем и совершенно не сопоставимый…
Казалось мне, что создал ты как будто новый мир,
И словно голос иной эры где-то выходил в эфир…
Со мной как будто говорила сердца глубина,
И образы, забытые веками, пробуждались ото сна…
Но нет! Но оказалось в самом деле - ты был сном,
Который как-то вечером пробрался тихо в дом…
Казалось то реальным, что не являлось правдой никогда,
Как кажется идущему в пустыне, что совсем близка вода…
Ты вспыхнул в моих мыслях, словно яркий лунный свет,
Ну а потом всё волшебство иллюзий изменило цвет…
Прозрачным стало, растворилось в неба вышине,
Погас как будто огонёк свечи в несуществующем окне…
И, за грань с собой забрав все сны и ощущения,
Растаял ты в ночи, как мимолётное видение.

29.01.2017


Рецензии