Бить жён теперь можно...
а теперь можно,
но не до смерти сразя,
расслабь вожжи...
А "фонарь" под глазом,
такое допустимо?
Или же под двумя сразу,
уголовщины мимо?
Надо б для сравнения
понимать каждому -
есть легкие ранения,
средние и тяжкие.
Легкие - это царапины,
ссадины включая,
или затрещины папины,
их мы не замечаем.
Средние - эти до гипса
или до хирургии,
да, связвнные с риском
здоровью, другие...
Тяжкие - высшего вида
итоги разборки -
кто-то стал инвалидом,
и тут не сроки...
Которые, чтоб в тюряги.
скажут юристы,
это семейные передряги,
а не убийство.
Бивших сажать не будут,
всё простится...
Устарело "pereat mundus
et fiat yustitia".
.
Послесловие
И мужика рискова доля
скрыта в водке...
Соседками с алкоголем
и сковородки.
Свидетельство о публикации №117021105852