Стих Юрия Петракова В смятой шляпке...

Стих Юрия Петракова «В смятой шляпке…»

***
В смятой шляпке, в пальто поношенном,
В старых, стоптанных сапогах,
Мужем, третьим по счету, брошена,
Ты весь день в суете, в бегах.

Но унылой сквозит бездомностью,
Да растерянно стынет слеза
В покорявших когда-то  бездонностью,
В обмелевших теперь глазах.

Только зря говорят –
Несчастлива!
На нелегком пути земном
Ты была и к любви причастием,
И последним её звеном.

И теплом сосуществования,
Не постельным, в сто крат сильней,
Согревала на расстоянии
Независимости своей.

Согревала, хоть и не жаловала,
И к другим в этот час брела.
Пусть покинута, ты – желанною
И единственною была.


Рецензии