Попытка басни
Со старым волком, скучно стало ей.
А может надоело забавляться
И слушать песни вольные степей?
И, походя, так лапою махнула,
Отметину оставив старику.
По сердцу коготочком полоснула,
Он сетовать - жаль рана не в боку.
Бочину о деревья я потру,
По утру окропил росой и вольно.
А с раной в сердце, ох, невмоготу.
И лапой не потрешь, от когтя больно.
И ноет сердце, рану бередя,
Оскалом росомахи той улыбки.
Да, песнями увлекся почем зря
И близко принял, допустил ошибку.
Свирепая, но выживу поди,
По молодости дольше раны стыли.
Подумал старый волк: "Куда теперь идти?"
Кругом была соленая пустыня ...
Свидетельство о публикации №117021105750