За спиной

1.На темных темных улицах темного города
Мечутся темные души без всякого повода.
Мечутся белки в своём колесе, полысев, только чтоб "как у всех"
Тушка страхом исколота.

Пр.: А за спиной
Оставь дорогу и солнца свет
Разбудит сонные лица в окнах.
Мы перепишем этот сюжет,
Выкинь сценарий - бумага промокла.

2. В узких узких лифтах и грязных подъездах
Мечутся грязные души в своих переездах
Мечутся злые, как будто собаки, бардак свой менять на бараки
И падают в бездны.

3. В пыльных пыльных углах в захламленных квартирах
Мечутся пыльные души на темных картинах.
Мечутся души загнанной лошадью, ощупью, по-квадрату по площади,
Скинув своих командиров.

2 Пр.: А за спиной
Оставь своей список планов и дел,
Прерви беседу на многоточие.
Пусть все не будет, как ты хотел,
Но может быть все, как ты захочешь.


Рецензии