Много мудрости -много печали
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."
Книга Екклезиаста
К закату жизнь, а мысль одолевает...
Который год - не просто так слегка,
Чем больше мудрости,то столько же печали...
А глупость бесконечно велика.
И почему же мысль глубины ищет?
А глупости - весь мировой простор!
Зачем же мудрость в корнях где - то рыщет?!
За что ей этот приговор.
А велика ль у мудрости награда?
Загадка сфинкса, равная векам.
Чтоб стать философом - жена плохая надо,
Печали - мудрым, Счастье - дуракам.
Браво,Сократ! Ты, видно, аксиому
Наследникам оставил невзначай.
И нет решения, как не ищи биному,
Ум захотел! - Ксантиппу получай!
Да, к слову вспомнил, перед тем, как яд испить,
Сократ ответил на ученика вопроc нескромный:
" За что же смерть? Нельзя вину вменить!"
-"Тебе хотелось чтобы умер я виновный?"
Так повелось,что светлые умы
Из века в век в зависимости стали.
И, выбирая мудрость, человек -
Он почему - то обретает и печали...
Свидетельство о публикации №117021105667