Об эфемерном

Высокие крыши укрыла
Бархатом тёмным ночь,
Пустые страницы открыла
Будто тогда, точь в точь.
И пеплом седым на город
Выпал вдруг плотный туман...
Мне кажется, я вечно молод,
Но это иллюзий обман.
Взлетает встревоженной птицей
Куда-то мечта в тишину,
В густой синеве растворится
И ввысь уйдёт, будто ко дну.
И за пеленой межвременья
Угаснет мой голос, как свет...
Застынет весны пробужденье
И вспять обратится момент.
И ветер затихнет в деревьях,
Цветы все недвижно замрут...
Отменено повторение,
Часы больше здесь не идут.
И ходит тень у границы,
У самой границы лет.
И то, что должно было сбыться -
Того давно уже нет.


Рецензии