Есть только миг
Может, передадим её в другой отдел?
- Подожди с этим. У нас и так показатели в этом году неутешительные. Сверху, - Шеф с многозначительным видом поднял палец, - нас по голове не погладят.
- Да Вы бы послушали, что она говорит...
- Слышал уже. - Отмахнулся Шеф и спросил: - А других вариантов что, совсем нет?
- Ну нет ничего! - В отчаянии воскликнул Подчинённый.
В кабинете возникла пауза. Шеф неторопливо встал из-за стола, расстегнул пиджак тёмно-синего цвета и ослабил галстук.
- В таких делах спешить не надо, - произнёс он, прохаживаясь по кабинету, - но и затягивать не стоит.
Шеф решительно подошёл к столу и, вынув из верхнего ящика папку, стал просматривать её содержимое.
- Вот, посмотри. - Он протянул сидящему за другим концом стола Подчинённому один лист. Тот внимательно ознакомился с информацией и отложил лист в сторону.
- Это подходит, - задумчиво произнёс он и с досадой добавил: - Но ведь это же совсем другой регион! Бог знает где!
- Бог знает, - согласился Шеф и строго добавил: - Мне ли тебе объяснять твои обязанности?! И, ткнув пальцем в листок, - бери дело и лети! Всё.
Подчинённый вздохнул и, выйдя из кабинета, взмахнув крыльями, растворился в небесной синеве.
----------------------
Надежда сидела в кафе и безучастно смотрела сквозь окно на уличную суету города. Перед ней стояла остывшая чашка кофе и нетронутое пирожное.
- У Вас не занято? - раздался голос. Она неторопливо перевела взгляд с уличного пейзажа на подошедшего молодого мужчину с чашкой кофе в одной руке, а в другой он держал потёртый, объёмный рюкзак.
- Извините за вид. Я только что с поезда, - виновато улыбнулся он, глядя на Викторию, - вот зашёл, а у Вас место свободное.
На его загорелом и слегка небритом лице она увидела улыбку и его синие глаза, глядящие на неё. Не отрывая взгляда от незнакомца, Виктория медленно встала со странным ощущением. Как будто она снова нашла то, что ей было дорого когда-то.
Судя по выражению глаз незнакомца, он испытывал подобное чувство. Так же медленно, не отрывая друг от друга взгляда, они сели и уже не слышали, как в кафе заиграла музыка и голос популярного певца запел:
- «Я, конечно, молодой бог, и, наверное, у меня опыта нет...»
Свидетельство о публикации №117021105614
Текст полностью оправдывает название.
Но мне как женщине хочется продолжения, хотя и понимаю, что такое миг.
Александра Жадан 28.01.2018 01:06 Заявить о нарушении
Юрий Алексеев 3 28.01.2018 12:04 Заявить о нарушении
Лееле Потапова 04.09.2018 16:15 Заявить о нарушении