Память к прошлому так чутка
Разговор "не могу" с Творцом,
Аккуратнее с темой конца,
Погружаясь в него день за днем.
Память к прошлому так чутка,
Поучись у нее, поучись!
Вспомни запахи теплого дня,
И экзотику плоских крыш.
Вспомни запах прибитой пыли
После редкого здесь дождя,
В ней змеились автомобили,
След протекторов собственных для.
Выходя поутру бодрецом,
Так хотели мы быть скромнее,
Видя в прошлом лишь флаги на реях
И вождей с осененным лицом.
Грустно это! И в кои-то годы,
Не теряя себя в незадаче,
Попрошу у далекого друга
Вспомнить нас пред Стеною Плача.
Рухнул мир! Обтрепалась память,
Обветшали плоские крыши,
Как же мало меня осталось,
Где когда-то звенели выше
Голоса, напоенные солнцем,
Звуки, главные для меломана,
Не дошедшие, не занесенные,
Не плененные нотным станом.
Лиски, февраль - 2017.
Свидетельство о публикации №117021100056
Абу Даби 05.09.2017 18:22 Заявить о нарушении